segunda-feira, 1 de março de 2010

Cookies


Olá! Estou atualizando aqui com uma receita prática, rápida e sem segredos de cookies!!

Cookies


Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara de açúcar (normal, refinado)
- 1/2 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (se vocês gostarem bastante de baunilha, podem colocar um pouco mais)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de gotas de chocolate
- 1 xícara de nozes, pecans ou amêndoas (opcional)


Para começar, a receita pode ser feita inteirinha dentro da batedeira, contanto que você tenha em casa a pá da batedeira.




Caso você não tenha a pá, faça a receita na batedeira até entrar o ovo. Após isso, desligue a batedeira e vá incorporando a farinha de trigo a mão com uma espátula.




Modo de preparo:
Em uma batedeira bata a manteiga com os açúcares mascavo e refinado. Quando a mistura estiver homogênea e fofa, acrescente o ovo e a essência de baunilha. Quando essa nova mistura estiver homogênea, vá aos poucos acrescentando a farinha de trigo. Na própria farinha de trigo você pode misturar o bicarbonato e o sal, e colocar os três ingredientes juntos. Cuidado, se você for fazer a parte da incorporação da farinha na batedeira, cubra ela com um pano, pois a farinha irá espirrar e fazer a maior bagunça na sua casa!!! Após a farinha estar totalmente incorporada, acrescente as gotas de chocolate (pode picar uma barra de chocolate e colocar os pedacinhos também) e as nozes (pode ser pecans ou amêndoas, opcional) e misture com uma espátula. Não bata esses ingredientes, pois você irá moe-los. Eu gosto de colocar além das gotas de chocolate, pedaços de chocolate branco. A massa ficará com essa aparência...






Depois da massa pronta, já com os pedacinhos agregados, colocá-la em um plástico aberto, ou em um plástico filme, desta maneira...






Cuidado para não avançar muito nas margens do plástico, pois você terá que fechá-las. É bom deixar ao menos 5cm. Fazer um rolo com essa massa dentro do plástico, lacrando a pontas...






Embrulhada dessa maneira, a massa pode ficar até 5 dias na geladeira, ou até 2 meses no freezer esperando para ser assada. Para assar é só desembrulhar o rolo e ir cortando em fatias. Coloque essas "fatias" em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus. Dependendo de forno para forno pode levar de 10 a 15 minutos para assar os cookies. Então o ideal é ficar de olho neles, quando estiverem douradinhos estão prontos para sair do forno!!


A receita não tem erro, eles ficam crocantes e deliciosos!!
Espero que façam em casa e aproveitem =)
Até a próxima postagem!!

7 comentários:

  1. Nossa Prima! Nem sabia que você tinha blog! Vou adorar seguir suas receitinhas depois que puder comer de verdade de novo, hehehe!
    Já te adicionei! Beijão!
    Paula

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  2. Ai, e eu aqui de promessa de quaresma... da próxima vez atualiza com uma receita salgada, aueaueaueaue...

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  3. hmmmmmmmmm
    essa aí tô maluco pra experimentar!
    ehehehe

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  4. Citei esta receita no blog Oficina, com os devidos créditos. Um grande abraço!

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  5. Vou experimentar para o Natal, depois te conto, valeu pelas dicas, por sinal ótimas do jeito que eu gosto, tudo nos mínimos detalhes...srs beijão a até!!
    Chef Pri

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