Para aproveitar a onda desse friozinho, vou colocar uma receita rápida e prática de uma boa massa aqui ;)
Ingredientes (para 4 pessoas):
400g de espaguete (de preferência de uma boa marca e grano duro)
2 caixinhas de creme de leite
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado (de preferência compre em pedaço e rale em casa)
100g de baicon
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte o bacon em cubinhos ou em tirinhas não muito grossas. Coloque-os em uma panela com fogo médio, e deixe cozinhando até que eles comecem a ficar dourados. Desligue, descarte metade da gordura liberada pelo bacon e reserve. Coloque água com sal em uma panela e deixe ferver para você cozinhar a massa mais tarde. Em um tijela, quebre os ovos e bata. Coloque o creme de leite, a pimenta (pode ser calabresa, fica muito bom, mas pouco) e o queijo ralado. Misture bem até ficar mais ou menos homogêneo. Coloque a massa para cozinhar e escorra-a quando estiver ainda bem al dente. Coloque a mistura da tijela para aquecer em uma panela e jogue a massa já cozida nela. Deixe a mistura cozinhar bem, sempre mexendo o fundo para que o ovo não vire um omelete. Quando o molho estiver bem cozido, acrescente o bacon (pode ligar o fogo do bacon um pouquinho antes de colocar no molho) e misture bem. Experimente para ver se há necessidade de sal. Para servir um bom vinho e um pouquinho mais de queijo ralado em cima da massa!
Bom apetite!!
Ah, Prima! Esse não dá prá fazer aqui por causa do bacon... Tem que ter uma licença especial para comprar qualquer coisa feita de porco.
ResponderExcluirBeijos!