segunda-feira, 17 de maio de 2010

Espaguete à Carbonara


Para aproveitar a onda desse friozinho, vou colocar uma receita rápida e prática de uma boa massa aqui ;)

Ingredientes (para 4 pessoas):
400g de espaguete (de preferência de uma boa marca e grano duro)
2 caixinhas de creme de leite
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado (de preferência compre em pedaço e rale em casa)
100g de baicon
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Corte o bacon em cubinhos ou em tirinhas não muito grossas. Coloque-os em uma panela com fogo médio, e deixe cozinhando até que eles comecem a ficar dourados. Desligue, descarte metade da gordura liberada pelo bacon e reserve. Coloque água com sal em uma panela e deixe ferver para você cozinhar a massa mais tarde. Em um tijela, quebre os ovos e bata. Coloque o creme de leite, a pimenta (pode ser calabresa, fica muito bom, mas pouco) e o queijo ralado. Misture bem até ficar mais ou menos homogêneo. Coloque a massa para cozinhar e escorra-a quando estiver ainda bem al dente. Coloque a mistura da tijela para aquecer em uma panela e jogue a massa já cozida nela. Deixe a mistura cozinhar bem, sempre mexendo o fundo para que o ovo não vire um omelete. Quando o molho estiver bem cozido, acrescente o bacon (pode ligar o fogo do bacon um pouquinho antes de colocar no molho) e misture bem. Experimente para ver se há necessidade de sal. Para servir um bom vinho e um pouquinho mais de queijo ralado em cima da massa! 

Bom apetite!!


Um comentário:

  1. Ah, Prima! Esse não dá prá fazer aqui por causa do bacon... Tem que ter uma licença especial para comprar qualquer coisa feita de porco.
    Beijos!

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